3 PLATILLOS PARA LAS FAMILIAS QUE AMAN LA PASTA
Pasta con pesto
Ingredientes
150g de pasta penne
300g de espárragos
1 ramo de albahaca
200g de queso parmesano
100g de almendras
1 cucharada de ajo
7 pimientas enteras
1 jitomate
1/2 tazas de aceite de oliva
Sal -Pimienta
Preparación
1.Cortamos los espárragos y los salpimentamos.
2.Llevamos al horno a 200° por 30 min.
3.En un procesador ponemos el albahaca, partisano, almandras, ajo, sal y pimienta. 4.Agregamos el aceite de oliva.
5.Montamos en un bowl la pasta, ponemos el jitomate, los espárragos y el pesto. 6.Mezclamos y servimos en un plato.
Pasta cremosa
Ingredientes
1 cucharada de mantequilla
1/2 cebolla morada
1/2 pimiento amarillo
1/2 pimiento rojo
1 cucharada de ajo
1 cucharada de pimienta de cayena
1 cucharada de comino
1 taza de caldo de pollo
1 taza de crema acida
1 taza de queso manchego
2 taza de pasta
1 ramito de perejil -Pimienta -Sal
Preparación
1.En un sartén ponemos las verduras y especies, luego caldo de pollo, crema y el queso manchego dejamos 5 min a fuego medio.
2.Agregamos la pasta y perejil.
Ragú con pasta
Ingredientes
1/2 taza de Aceite de Oliva
350g de carne de cordero
1/2 cebolla
2 cucharadas de ajo picado
2 zanahorias
3 ramas de apio
380g de tomates pelados
4 hojas de laurel
1 ramito de albahaca
2 tazas de vino tinto
1 taza caldo de res
Sal -Pimienta
150g de pasta pappardelle
Queso parmesano
Preparación
1.Ponemos a sofreir la carne de cordero.
2.En la misma olla ponemos la cebolla, el ajo, la zanahoria y el apio hasta que se blanquear.
3.Agregamos de nuevo la carne, el vino tinto, los jitomates, albahaca y laurel. 4.Agregamos 1 taza de caldo de res y dejamos cocer a fuego lento 25 min.
5.Agregamos la pasta y dejamos cocinar por 15 min mas. 6.Montamos en un plato con albahaca y parmesano.
FUENTE: SABORES