Beneficios de la avena en la nutrición


La avena a crecido a tal punto que es un producto consumido por vegetarianos, deportistas, personas que quieren perder peso, culturistas, entre otras personas, pero la consumen mucho gracias a sus múltiples beneficios.


Este producto es muy completo nutricionalmente, gracias a las proteínas que posee como a las grasas saludables, además de aportar vitaminas y minerales en gran cantidad, superando a los cereales más comunes.


Propiedades


1. Da energía, dando una sensación de saciedad después de comer, pero dando energía de manera contante y moderada.


2. Cereal con mayor cantidad de proteína.


3. Es rica en vitamina B y en minerales: Aporta antioxidantes y antinflamatorios, vitamina E, B2 y B3, además de potasio, calcio, selenio, silicio, cobre y cinc.


La avena definitivamente es un excelente alimento que ayuda a conservar la salud, incluso ayuda a recuperarla. Algunos de sus beneficios son los siguientes:


Baja el colesterol: Estimula la glándula tiroides, por sus sustancias ayuda a controlar el colesterol LDL (colesterol malo)


Controla el azúcar: Siendo un producto recomendado para diabéticos no insulino-dependientes.


Protege del cáncer; de colon, mama o próstata.


• Fortalece la musculatura.


• Es digestiva.


Ayuda a equilibrar el sistema nervioso: fortalece la capacidad de relajarse y concentrarse.


• Previene la aparición del asma.


• Mantiene el peso.

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