Cinnamon roll gigante

Actualizado: 29 de ago de 2018


Ingredientes


250cc leche tibia

250g mantequilla derretida

70g azucar

7g levadura seca

685g harina

10g sal

5g polvos de hornear

90g mantequilla

20g canela en polvo Glaseado

100g azucar rubia

100g queso crema

20g mantequilla derretida

25cc leche

5cc extracto de vainilla

125g azúcar glas


Preparación


1 Precalentar horno a 160ºC

2 En un bowl combinar la leche tibia, mantequilla derretida y azucar

3 Batir con tenedor y añadir la levadura. Mezclar y dejar reposar por 1 minuto

4 Incorporar 500g de harina y mezclar con cuchara de palo hasta obtener una masa. Tapar con paño y dejar reposar por 1 hora.

5 Destapar y agregar a la masa el resto de la harina, sal y polvo de hornear

6 Mezclar y volcar sobre el mesón, Espolvorear con más harina y amasar hasta que la masa ya no se pegue en las manos.

7 Estirar la masa con ayuda de un uslero.

8 En un bowl mezclar la mantequilla, canela y azúcar rubia. Esparcir la mezcla sobre toda la masa.

9 Dividir la masa en 4 tiras con un corta pasta

10 Enrollar cada tira sobre si misma, y luego sobre otra tira de mesas

11 Colocar el rollo sobre un sartén de fierro, cubrir con plástico y dejar reposar 30 minutos más.

12 Mientras tanto preparar el glaseado: Mezclar el queso crema, mantequilla derretida, leche, vainilla y azucar glas.

13 Batir bien y reservar

14 Quitar el papel plástico del sartén y llevar el rollo al horno.

15 Hornear 45 minutos. Cubrir con papel aluminio y hornear 45 minutos más.

16 Retirar del horno, dejar entibiar y desmoldar.

17 Cubrir con el glaseado y servir.


Fuente: delicias.tv

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