Cinnamon roll gigante
Actualizado: 29 de ago de 2018
Ingredientes
250cc leche tibia
250g mantequilla derretida
70g azucar
7g levadura seca
685g harina
10g sal
5g polvos de hornear
90g mantequilla
20g canela en polvo Glaseado
100g azucar rubia
100g queso crema
20g mantequilla derretida
25cc leche
5cc extracto de vainilla
125g azúcar glas
Preparación
1 Precalentar horno a 160ºC
2 En un bowl combinar la leche tibia, mantequilla derretida y azucar
3 Batir con tenedor y añadir la levadura. Mezclar y dejar reposar por 1 minuto
4 Incorporar 500g de harina y mezclar con cuchara de palo hasta obtener una masa. Tapar con paño y dejar reposar por 1 hora.
5 Destapar y agregar a la masa el resto de la harina, sal y polvo de hornear
6 Mezclar y volcar sobre el mesón, Espolvorear con más harina y amasar hasta que la masa ya no se pegue en las manos.
7 Estirar la masa con ayuda de un uslero.
8 En un bowl mezclar la mantequilla, canela y azúcar rubia. Esparcir la mezcla sobre toda la masa.
9 Dividir la masa en 4 tiras con un corta pasta
10 Enrollar cada tira sobre si misma, y luego sobre otra tira de mesas
11 Colocar el rollo sobre un sartén de fierro, cubrir con plástico y dejar reposar 30 minutos más.
12 Mientras tanto preparar el glaseado: Mezclar el queso crema, mantequilla derretida, leche, vainilla y azucar glas.
13 Batir bien y reservar
14 Quitar el papel plástico del sartén y llevar el rollo al horno.
15 Hornear 45 minutos. Cubrir con papel aluminio y hornear 45 minutos más.
16 Retirar del horno, dejar entibiar y desmoldar.
17 Cubrir con el glaseado y servir.
Fuente: delicias.tv