FLORES DE SALCHICHA
Actualizado: 29 de ago de 2018
INGREDIENTES
• 250 gr de harina común
• 125 ml de leche tibia
• 4 gr de levadura
• 8 gr de sal
• 40 ml de aceite
• 5 salchichas
• 1 huevo batido
PREPARACIÓN
En un bowl agregar la leche y la levadura, revolver unos minutos. Agregar el harina, la sal y el aceite. Formar masa y amasar por 15 minutos o hasta que esté suave y lisa. Envolver con papel plástico y dejar reposar por 30 minutos en ambiente cálido.
Dividir la masa en 5 partes iguales y estirar en forma rectangular, poner una salchicha en un extremo, humedecer un extremo de la masa y enrollar.
Hacer 5 cortes y dar forma a la flor. Pintar la superficie con huevo batido y hornear a 180ºC por 15 minutos. Deben quedar dorados en la superficie. Servir calientes acompañados de kétchup o salsas varias.
Fuente: delicias.tv