• Revista VOS

FONDANT POCOYÓ


INGREDIENTES

• 500 gr marshmallow

• 900 gr de azúcar glas

• 40 ml de aceite

• 250 gr de mantequilla sin sal

• 300 gr de azúcar glas

• 10 ml de vainilla

• Colorantes vegetales


PREPARACIÓN

En un bowl agregar marshmallow y el aceite, derretir en microondas por 60 segundos, revolver y derretir 60 segundos más o hasta que esté completamente disuelto. Agregar el azúcar de a poco hasta incorporar por completo y amasar por 5 minutos. Esta no se debe pegar en las manos. Una vez listo el fondant guardar dentro de una bolsa y dejar reposar por 1 hora. Dividir masa y colorear. Para hacer la crema, batir la mantequilla hasta duplicar su volumen. Debe estar aireada y cremosa. 10 minutos aproximadamente. Agregar el azúcar y la vainilla.


Cubrir el bizcochuelo con la crema de mantequilla y congelar por 30 minutos. Estirar Fondant sobre el mesón, de 0,5 cm aproximadamente, no debe estar muy delgada Espolvorear maicena o chuño para que no se pegue. Cubrir el bizcochuelo y alisar con las manos o accesorio, debe quedar lo más parejo posible.


Cortar los bordes o excedente. Para hacer las decoraciones con fondant, se recomienda utilizar palos de madera para fijar las figuras. Para pegar o unir partes, se debe pincelar con agua. Si el fondant se endurece mucho, se debe ablandar en microondas unos segundos. No más de 10 porque se derrite fácilmente.

Revista VOS® es una creación de MALEKU Publicidad / Todos los derechos reservados.
Teléfono: +506 2245-5011 / +506 4000-1550 E-mail: info@revistavos.co.cr San José, Costa Rica.