LA CENA IDEAL

Organiza una cena preparada por ti mismo y sorprende a esa persona especial


Por: Ericka Campos V./ prensa@representacionesag.org


La cena de San Valentín es siempre un tema en el que nos ponemos a pensar con anticipación, un buen restaurante romántico, elegante y con la iluminación adecuada para crear el ambiente. Pero, ¿Siempre los mismos restaurantes para cumpleaños, aniversarios y demás fechas importantes? ¿Qué pasa cuando se nos acaban las ideas?

Una buena recomendación sería preparar tu propia cena, puedes decorar, poner la música que tu quieras y crear el ambiente que deseas. Hoy te recomendamos opciones que puedes preparar fácilmente en casa.


Pasta

Una opción deliciosa y fácil de preparar es la pasta, existen diferentes tipos de pasta que puedes preparar, distintos tipos de salsa y con la carne que sea de tu gusto. Te compartimos la receta de unos canelones de pollo en salsa Alfredo. Puedes acompañarlo de un buen vino blanco o espumante.


Ingredientes

• ¼ de taza de tocineta picada

• 2 cucharadas de mantequilla

• 1 cucharada de ajo picado

• 1 1/2 taza de natilla sin sal

• 190gr de queso crema

• 2 tazas de pollo desmenuzado

• Un paquete de canelones

• 1 taza de queso mozzarella rallado

• Sal y pimienta

Primero precalienta el horno a 180 C

A fuego medio cocina la tocineta, cuando esté dorada escurre la grasa, agrega la mantequilla, 1 taza de natilla (guardar el restante), el queso crema y el pollo. Revuélvelo por unos minutos y agrega el ajo, mantenlo en fuego medio y poco a poco irá haciéndose mas espeso.

En una olla aparte, cocina la pasta como se indica en el empaque.

Rellena los canelones y colócalos en un pirex, cubre con la media taza de natilla que se guardo y el queso.

Lleva al horno por 15 minutos y sirve.


Chocolate

El postre no puede faltar y como bien sabemos el chocolate es símbolo por excelencia de San Valentín y además delicioso y amado por todos. Es un día donde nos podemos dar el gusto de pecar y que mejor que preparar un cheesecake de chocolate, para después de la cena. Te compartimos una receta que podrás preparar fácil y rápido.


Ingredientes:

Para la base:

• 150 gramos de galleta maría.

• 50 gramos de mantequilla.

• Para el relleno:

• 150 gramos de chocolate semi-amargo.

• 200 gramos de queso crema.

• 95 gramos de azúcar.

• ½ taza de crema dulce.

• 2 cucharadas de chocolate en polvo.

En un tazón mezcla las galletas maría trituradas con la mantequilla derretida. Colócalo en un molde redondo mediano y presiona con una cuchara el fondo. Refrigera.

Bate la crema hasta que se vea cremosa y agrega el chocolate previamente derretido, luego el chocolate en polvo, este debe estar disuelto en un poco de agua caliente. Mezclarlo bien y luego reservarlo.

Bate el queso crema con el azúcar y agregar luego a la mezcla que se había guardado.

Distribuir en el molde y congelar por una hora, luego refrigerar antes de servir.

Puedes decorarlo con nueces, fresas o chocolates.




Revista VOS® es una creación de MALEKU Publicidad / Todos los derechos reservados.
Teléfono: +506 2245-5011 / +506 4000-1550 E-mail: info@revistavos.co.cr San José, Costa Rica.