OPCIONES VEGANAS PARA TERMINAR EL AÑO

¿Qué cocino para fin de año? Esta es una pregunta muy común para los que tomaron la opción de adquirir una dieta vegana.

Mientras los demás planifican asados, pollos y pavos al horno, y todo tipo de carnes preparadas de mil maneras, ¡tú también probablemente quieres celebrar con algo especial! Así que te ofrecemos unos cuantos platillos para que tú también disfrutes.



LASAÑA RAW


Ingredientes

-Un calabacín gigante.


-1 tomate.


-Aceite de oliva.


-Hojas frescas de orégano.



Para el queso crudo:

-2 vasos de almendras crudas.


-2 cucharadas de limón.


-1 cucharada de levadura de cerveza.


-120 ml. de agua.



Para la salsa de tomate:

-2 aguacates maduros.


-3 tomates de rama.



Preparación

-El queso crudo. Dejamos en remojo las almendras durante 4 horas. Después las colamos y las mezclamos con el resto de ingredientes hasta obtener una textura cremosa.


-La salsa de tomate. No seguí la receta del libro, sino que preparé el dip de aguacate y tomate que os enseñé aquí.


Una vez tenemos estas dos partes preparadas, cortamos el calabacín en láminas muy finas y vamos montando los pisos de la lasaña de manera alternada: calabacín, queso crudo, calabacín, salsa de tomate y aguacate, rodajas de tomate, calabacín…

Cuando esté terminada, la regamos con aceite de oliva y decoramos con hojas de orégano fresco.




Turrón de almendra

-6 cucharadas de azúcar.


-2 cucharadas de melaza (o miel de caña).


-1 taza y 1/2 de almendras molidas.


-1 cucharadita de maicena diluída en 2 cucharadas de leche de soja.


-1 cucharadita de ralladura de limón.


-1/4 de cucharadita de canela en polvo.



Preparación

-Engrasa un molde cuadrado o rectangular pequeño con papel para hornear.


-Pon en una cacerola pequeña el azúcar con la melaza, a fuego medio-bajo, removiendo constantemente, hasta que espese. Tienes que evitar que se te tueste demasiado o se te queme. Si ves que empieza a oler a quemado o que se te pega mucho a la cacerola, retírala del fuego, remueve bien y vuelve a ponerla a fuego más bajo. En total sólo necesitarás de 2 a 3 minutos para que espese.


-Añade la maicena diluída en la leche de soja y remuévelo rápidamente para mezclarlo bien y que no queden grumos. Pon el fuego al mínimo y agrega la ralladura de limón, la canela y la almendra molida poco a poco mientras remueves para que se mezcle y para que no se pegue.


-Cuando termines de incorporar la almendra molida, retíralo del fuego y sigue removiéndolo bien durante unos 3-4 minutos, que espesará un poquito más. Vierte la masa en el molde y extiéndela bien. Para aplanar la superficie coloca un trozo de papel de hornear que cubra el turrón y pon otro molde encima, presionando para que quede homogéneo.


-Déjalo en la nevera al menos 5 horas antes de servir.

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