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PAN CASERO CON AJO



Ingredientes

  • 8 gramos de levadura seca

  • 1/4 de taza de agua tibia

  • 3 tazas de harina

  • 1 cucharada de azúcar

  • 1 cucharada de sal

  • 1 cucharadita de polvo de ajo

  • 1 1/4 tazas de leche

  • 3 cucharadas de mantequilla derretida

  • 1 pieza de huevo

  • 1/2 taza de mantequilla derretida

  • 2 cucharadas de ajo finamente picado

  • 1 cucharada de perejil finamente picado

  • 1/2 taza de queso crema para el dip

  • 1/2 taza de crema ácida para el dip

  • 1/2 taza de queso cheddar para el dip

  • 1/2 taza de queso manchego para el dip


Preparación

Precalienta el horno a 180°C.

Mezcla la levadura seca con el agua tibia. Deja reposar por 10 minutos. Reserva

Haz un volcán con la harina, el azúcar, la sal, el ajo en polvo, la leche, la mantequilla y el huevo, añade la levadura hidratada y mezcla hasta formar una masa.

Amasa por 20 minutos, coloca en un bowl ligeramente engrasado, tapa y deja reposar por 1 hora o hasta que doble su volumen.

Mezcla la mantequilla con el ajo y el perejil. Reserva.

Corta la masa en bolitas de 30 gramos con ayuda de tus manos forma una tira y realiza nudos coloca en una charola para horno, barniza con la mantequilla de ajo y perejil y fermenta por 15 minutos más. Hornea por 12 minutos o hasta que estén dorados.

Para el dip: calienta en una ollita el queso crema, la crema, el queso cheddar y el queso manchego. Mezcla hasta integrar, sazona y retira de cocción.

Sirve los nudos de ajo acompañados del dip de queso.



Fuente: Kiwilimon

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