PASTEL DE CAPUCCINO
Ingredientes
150g galletas
70g mantequilla derretida
130cc leche
12g gelatina sin sabor
650g queso crema
5cc extracto de vainilla
100g azúcar
100cc cafe espresso
100g nata montada
10g canela en polvo
Preparación
1 En un procesador moler las galletas. Añadir la mantequilla derretida y procesar hasta obtener la textura de arena mojada
2 Distribuir la masa sobre la base de un molde enmantequillado. Emparejar con una cuchara y llevar a refrigerar.
3 Calentar la leche a fuego bajo y agregar la gelatina. Revolver con batidor de varilla hasta disolver la gelatina por completo.
4 Retirar del fuego y reservar.
5 En un bowl batir el queso crema, vainilla, azúcar y café espresso.
6 Incorporar la leche y seguir batiendo hasta obtener una consistencia homogénea.
7 Verter la mezcla sobre la base de galleta y emparejar la superficie. Golpear el molde contra el mesón para quitar las burbijas de aire del interior
8 Llevar a refrigerar al menos 4 horas
9 Retirar del refrigerador y desmoldar
10 Decorar el pastel con nata montada y canela en polvo antes de servir.