Prueba estos aderezos saludables para acompañar tus ensaladas

Por: Ericka Campos V./ prensa@representacionesag.org

Muchas veces hemos querido comenzar a consumir ensaladas para el bienestar de nuestro cuerpo, para mejorar nuestra alimentación. Erróneamente solemos pensar que la ensalada no debe llevar nada más que sal y limón para que sea saludable y es por eso que nos cansamos al poco tiempo, ya que esta se vuelve monótona. Hoy te daremos la receta de algunos aderezos saludables que puedes preparar fácil y rápidamente para acompañar tus ensaladas.


Aderezo oriental

Para éste ocuparás los siguientes ingredientes:

1/2 taza de salsa de soya.

1/4 taza de jugo de limón.

1/4 taza de jugo de naranja.

1/4 taza de aceite de ajonjolí.

1 diente de ajo.

3 cucharadas de ajonjolí blanco.


Preparación

1. Verter el jugo de naranja, la soya, el ajo y el jugo de limón en un recipiente.

2. Agregar poco a poco el aceite de ajonjolí hasta que se integre.

3. Terminar con ajonjolí blanco

4. Servir.

Combina perfecto con ensaladas tropicales que llevan mango, fresas , uvas, mandarina, entre otras. Ésta puede utilizarse también para acompañar los Spring Rolls.


Yogurt, menta y cebollino

Para esta receta ocuparás:

1/2 taza de yogurt.

3 cebollinos picados.

1 diente de ajo triturado.

10 hojas de menta.


Preparación

Combina todos los ingredientes en una licuadora. Agrega entre 1 y 2 cucharadas de agua y licualo.

Este aderezo se puede utilizar para sazonar ensaladas a base de papas o pasta. También puede utilizarse como dip para acompañar tortillitas tostadas.


Salsa de Aguacate

1 aguacate

100 gramos de yogur natural

Zumo de 1/2 limón

Sal al gusto.


Preparación

Primero, debemos comenzar retirando la pulpa del aguacate y elaborando un puré con el mismo, luego agregamos el yogur natural y el zumo de limón y mezclamos hasta formar una pasta homogénea.

Una vez que la salsa está armada, adicionamos sal y/o condimentos a gusto.

La salsa de aguacate y yogur es una preparación ideal para emplear como aderezo de una ensalada o de un bocadillo. Por supuesto, puede emplearse como dip de unos snacks a modo de aperitivo.


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