• Revista VOS

Recetas divertidas para hacer con tus niños

Aquí encontrarás deliciosas recetas para cocinar con niños. Recetas sencillas para introducir a tu hijo o hija en el fantástico mundo de la cocina y ayudarle a darse cuenta, poco a poco, de la importancia de una alimentación sana y variada. Las recetas son una buena forma de enseñar a los niños la importancia de la buena alimentación y la dieta equilibrada. Estas recetas infantiles con fotos paso a paso encantarán a niños y mayores.


Mariquitas hechas con galletas y tomate

PREPARACIÓN: 15 min

Ingredientes

1 paquete galletas saladas

queso crema (Philadelphia o similar)

tomates cherry

aceitunas negras

cebollino


Pasos

1. Corta los tomates en cuatro partes y resérvalos.

2. Unta las galletas con el queso.

3. Pon los tomates encima de las galletas para formar el cuerpo de la mariquita, tal y como se muestra en la foto.

4. Corta la aceituna en dos y quítale el hueso. Con una mitad forma la cabeza de la mariquita.

5. Con un trocito de cebollino haz las antenas.

6. Para las manchas de su espalda, y si quieres esmerarte en los detalles, corta la otra mitad de la aceituna en trozos diminutos y colócalos sobre el tomate.


Palmera tropical de frutas

PREPARACIÓN: 15 min

Ingredientes

2 mandarinas

1 plátano o banana

2 kiwis


Pasos

1. Lava bien las frutas y luego pélalas.

2. Parte el plátano por la mitad para formar el tronco de la palmera.

3. Ahora, coge los kiwis y córtalos en tajadas para formar las ramas de la palmera.

4. Finalmente, desgrana la mandarina y ponla al ras del tallo para simular el suelo donde está plantada la palmera. ¡Listo!


Coquitos express

PREPARACIÓN: 10 min

Ingredientes

250 gramos coco rallado

6 cucharadas leche condensada


Pasos

1. Mezcla el coco con la leche condensada.

2. Deja reposar por un momento y prepara las bolitas, amasa con las manos húmedas para que no se peguen.

3. Rebozalas con coco rallado. Mantén en la heladera hasta la hora de servir.


Hamburguesas divertidas

Ingredientes

Pan de hamburguesa

Tortas de carne o pollo

Queso en rebanadas

Queso mozzarella

Aceitunas negras


Pasos

1. Preparar esta receta es muy sencillo. Cocina las hamburguesas y las salchichas en una sartén o plancha. Pon las hamburguesas entre el pan con el queso en lonchas.

2. Ahora llega la parte de la decoración: Corta las salchichas en tres trocitos: los dos extremos serán las orejas del cerdito y el trozo del medio servirá para hacer el hocico. Sujeta cada trocito de salchicha con un palillo.

3. Para hacer los ojos, simplemente corta círculos del queso mozzarella y luego parte las aceitunas negras por la mitad. Móntalos como ves en la imagen. ¡Listos!



Revista VOS® es una creación de MALEKU Publicidad / Todos los derechos reservados.
Teléfono: +506 2245-5011 / +506 4000-1550 E-mail: info@revistavos.co.cr San José, Costa Rica.